Support  |  Reportes  |  Actividad de Entrega  |  Tipos de rebotes: Soft y Hard

(3 votos, promedio: 3.67 de 5)
Loading ... Loading ...

Tipos de rebotes: Soft y Hard

Cuando se accede a los reportes de una campaña enviada se encuentra la posibilidad de visualizar el detalle de la Tasa de Entrega.

Es aquí donde se observan los porcentajes de emails que han sido abiertos, no abiertos y rebotados, tanto en forma Soft como Hard (en breve explicaremos estos conceptos), como se aprecia en el siguiente gráfico:

Accediendo a los detalles de dicha sección se puede apreciar un listado por suscriptor (email, nombre y apellido) que indicará el tipo de rebote que ha generado.

Para entender y poder interpretar acerca de los tipos de rebotes que presenta Doppler, se detalla a continuación, para ambos casos, los motivos por los cuales se pueden producir:

Rebotes Soft:

Este tipo de Rebotes son de severidad media, pueden producirse debido a errores o situaciones que quizás se reviertan en el tiempo.

Doppler maneja un sistema de Reenvíos para este tipo de rebotes.

El siguiente es un listado de los detalles posibles de un rebote de tipo Soft.

Email rejected: El email vuelve al sistema de envío de Doppler. En la mayoría de los casos el email no existe o se encontraban las casillas llenas, por lo que el email no pudo llegar a destino. Doppler intentará reenviarlo hasta 5 veces antes de dejarlo definitivamente como rebote Soft.

Invalid: El servidor de destino no responde a la conexión.

SMTP MX Not Found: No se encuentra el registro en los DNS, es posible que el dominio no exista o que el DNS no este actualizado.

Server reject: el servidor de destino rechaza la conexion SMTP. Transaction Error: No se puede establecer la conexión o el servidor de destino no permite la conexión por algún motivo.

Los 2 casos anteriormente mencionados suenan técnicamente complicados, esencialmente sucede que la conexión que intenta realizar Doppler no es aceptada o no es respondida por el servidor de destino. Nuevamente, esto puede ser temporario y Doppler reintenta hasta 5 veces para ver si logra una respuesta favorable. En caso de no tener éxito el email es marcado como rebote de tipo Soft.

Timeout: No se puede conectar en un tiempo maximo de 60 segundos. Doppler intentará reenviarlo hasta 5 veces antes de dejarlo definitivamente como rebote Soft.

Rebotes Hard

Los rebotes de tipo Hard son considerados errores graves. Suceden cuando Doppler obtiene una respuesta definitiva por parte del servidor de destino indicando que ese email no puede y no podrá ser enviado nunca a la casilla de destino.

Doppler no intentará reenviar los emails que generen este tipo de rebotes.

El siguiente es un listado de los detalles posibles de un rebote de tipo Hard.

Email Rejected:  la direccion de email no existe. Hard bounced