Support  |  Listas  |  Listas Principales  |  Cómo armar un archivo .CSV o .TXT para importar a Doppler

(Sin puntaje todavía)
Loading ... Loading ...

Cómo armar un archivo .CSV o .TXT para importar a Doppler

Antes del envío de una campaña debes contar con una lista de suscriptores. En Doppler puedes crearla manualmente o importarla. A continuación te explicaremos cómo importar tus propias listas a Doppler.

Los formatos de archivo aceptados por Doppler para realizar la importación de una Lista de Suscriptores son los siguientes:

1. Archivo delimitado por comas con extensión .CSV
  2. Archivo de texto con extension .TXT

Estos archivos, a pesar de parecer extraños para algunos, son muy simples de generar.

Cómo generar un archivo delimitado por comas con extensión .csv

Un archivo .csv puede ser creado desde Excel. Se podría decir que es una versión simplificada de un archivo de Excel.

Primero, debes crear tu lista en Excel con los campos que consideres relevantes. Para poder generar un archivo .csv es necesario utilizar la opción “Guardar Como” desde Excel.

Para guardarlo de manera correcta se debe seleccionar la opción “guardar como” y elegir el formato CSV (separado por comas) o, como indica el ejemplo de referencia, CSV (Comma delimited).

Una vez que presiones el botón “guardar” aparecerán dos avisos. En ese momento debes elegir la opción “OK” o “Aceptar” en el primer caso y “Yes” o “Sí” en el segundo, como se muestra en las imágenes de referencia a continuación:

Una vez guardado el archivo en el formato .CSV podrás observar que el ícono de la lista se visualiza de la siguiente manera:

Cómo generar un archivo .txt

Si se desea confeccionar una lista en formato “.TXT” debes abrir el “Block de Notas” o “NotePad” y seguir los pasos a continuación:

1. Utiliza la primer fila para indicar el nombre de cada campo a importar.
  2. A partir de la segunda fila, agregar los datos de los suscriptores a importar.

Como indica el ejemplo de referencia, coloca en el primer renglón los campos de la siguiente forma: “nombre,apellido,email”. Inmediatamente debajo lo siguiente: “nombre del suscriptor,apellido del suscriptor,email del suscriptor”.

Algunos aspectos a tener en cuenta durante la confección de la lista son los siguientes:

• Se pueden incluir todos los campos que consideres necesarios, pero siempre deberás indicar el campo “email”.
  • El documento no deberá tener múltiples hojas.
  • No utilizar comillas, caracteres especiales, ni acentos en la primera fila, debido a que esto no permitirá importar la lista (Ejemplo: e-mail).
  • Siempre debes especificar en la primera fila del archivo los nombres de los campos.
  • No debes dejar espacios en blanco entre palabras, al final o comienzo dentro de los campos.

Cualquier duda, comentario o consulta puedes escribirnos a support@fromdoppler.com