Support  |  Reportes  |  Aperturas y Clicks  |  ¿Qué es el Click Through Rate (CTR)?

(4 votos, promedio: 4.75 de 5)
Loading ... Loading ...

¿Qué es el Click Through Rate (CTR)?

El Click Through Rate (o proporción de clicks) es el número de lectores de las campañas de email que efectivamente hacen click en alguno de los enlaces de los correos enviados, dividido por la totalidad de los envíos realizados.

La fórmula para determinarlo es la siguiente:

Un ejemplo práctico: un envío es realizado a 1500 correos de los cuales rebotan 100, 50 se detectan como incorrectos y 800 son abiertos (no hay repetidos). De ellos, 200 han pulsado sobre alguno de los 4 enlaces disponibles dentro del contenido. El resultado, como se puede ver abajo, es 14,8%

Un número superior al 10% es considerado alto e implica que la campaña está siendo efectiva, ya que los textos y enlaces de los envíos provocan que los usuarios se interesen en conocer más sobre la información recibida.

Para ser más específicos en la información, también se puede calcular el CTR individual de cada uno de los enlaces, logrando así mayor profundidad. En este caso, los resultados superiores al 1% pueden ser considerados como buenos resultados.

El CTOR en cambio es el número de lectores de las campañas de email que efectivamente hacen click en alguno de los enlaces de los correos enviados, dividido por la totalidad de los email ABIERTOS.

Para mejorar los números, es ideal observar:

●     Cómo están siendo redactados y mostrados los contenidos del correo.

●     A quienes está siendo dirigida la comunicación.

Para lograr esto, recomendamos ver también:

¿Cómo personalizar el asunto y el contenido del email?

¿Cómo crear una campaña de Email?

¿Cómo segmentar mi base de datos?